买保险的几大常见误区!

  • 2019/9/30 8:37:55

导读:保险不骗人,那到底谁骗了你呢?大部分朋友对买保险还是存在很多思维误区。今天就跟大家讲讲,有些想法是要不得的!

一,要么不买保险,要么一买买一堆

两类人:一种是对保险公司极不信任,什么商业保险都不买。

1、他们要么觉得所有的保险都是骗人的。要么就是觉得社保能够覆盖一切医疗成本。

“我都有社保了,报80%呢,还买什么保险?”

错!

买了社保,商业医疗险还是很必要的。

社保是国家给我们的福利,是基础,商业保险是支柱保障。

举一个常见的栗子,乳腺纤维瘤,如果使用传统的手术,花费大约几千块,在社保范围内可以报销。

但如果想进行微创手术(手术痕迹更小,约等于不留疤),那抱歉!社保不保,而微创手术的花费大约是4万左右。

如果你没有其他医疗险,你要么选择传统手术,要么就只能全额支付高昂的微创手术费。

很多的疾病或者意外伤害,如果你想选择更高端,伤害更小的医疗方式,都不在医保范围内,这其中也包括很多重疾或癌症需要使用的进口药或者靶向药。

如果你想获得更好的医疗,覆盖更多的花费。商业补充医疗险必不可少。

现在很多福利好的公司会为员工购买补充医疗险,如果你是其中之一,请好好珍惜。

买保险的几大常见误区!

2、先给小孩和老人买保险,最后给自己买

总是收到各种问题:给小孩买什么保险?给老人买什么保险?很少有人考虑到自己。

这也是一种错误观念。

大人所承担的责任和可能遭受意外和疾病伤害的几率都比孩子大,一旦出现不利状况,家庭生活立马出现问题,更别谈支付孩子的保费。

所以,大人给自己投份保险比给孩子投保更重要。

购保顺序是:优先给大人(家庭经济支柱)购买保险,子女老人。

对于小孩子来说:由于年龄较小,自身免疫力低,抵抗风险能力弱,疾病和意外发生几率较高。

首先应该选择覆盖疾病和意外的医疗险产品,门诊和住院都包含最佳。其次,在资金充裕的情况下,再考虑教育金及其他投资型保险产品的配置。

对于老人来说:由于可选产品少,价格高,可以选择性地购买。

如果年龄还没到60,应该尽快购买还可以投保的门诊险、住院险。

超过60岁后,就只有部分意外险和防癌险可以购买。

注意重疾险(至少6种疾病),而是防癌险(只保癌症1种疾病)。这就是年龄增大后保险公司为控制风险而在产品设计上的调整。

最新资讯 更多>

139345个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139345个用户完善保障计划