这个东西一直在你床头放着,你却不知道它有致癌风险?

  • 2019/7/23 19:47:53

导读:不知道大家床头经常会放哪些东西?其他不了解,但是敢肯定,手机是一定有的。很多朋友几乎手机不离身,很多人晚上睡觉的时候也习惯把手机放在床头。

医疗技术的进步飞速的今天,癌症已经不是不能治疗的绝症,问题在于没有去治疗!上海质子重离子医院一年内收治283例癌症患者,其中244例顺利康复出院!癌症治疗每个疗程需要27.8万,一共需要三个疗程,约100万。唯一的缺点是不纳入医保,全部自费。想到那句“十年辛苦奔小康,一场重疾全泡汤”,在健康的时候用很少的。保障以后不需要倾家荡产去治疗,买份重疾险,不幸患病保险来买单,重疾能治,关键要有钱治。

这个东西一直在你床头放着,你却不知道它有致癌风险?

健康生活源于健康饮食、锻炼和作息。

在这里同时提醒大家,最好不要把手机放在床头,至于原因,并不是所谓的辐射,而是我们为了保护手机不被划伤套上的手机壳,可能有致癌的危险。

手机壳致癌,并不是空穴来风,央视有一档节目曾经根据这个话题做了实验,分别从不同渠道(地摊、商场)购买了不同材质的手机壳,进行检测。结果发现,在正常使用手机的情况下,手机壳会释放出有毒的气体——甲醛和苯,如果你玩游戏或者看电影导致手机温度升高,释放的有毒气体量更大。

 

甲醛和苯是世界卫生组织认定一级致癌物。除了诱发癌症,还可能会引起头痛、全身无力、免疫力下降的情况,甚至损坏血液和神经系统。

如何避免手机壳造成的危害?

首先,购买手机壳时选择正规商家,不要购买太劣质、颜色太鲜艳、做工复杂的手机壳。很多地摊、小店里的手机壳没有规范的生产信息,气味刺鼻,最好不要购买。

其次,不要在空气不流通的小环境里使用手机,比如被窝里面,空气不容易流通,很容易造成小面积甲醛含量超高,影响身体健康。

 

最后,减少手机使用的时间,睡觉时将手机放远一点,接电话时使用耳机。同时最好避免小朋友接触手机壳,因为儿童的呼吸系统和免疫系统比成人更加脆弱,更容易受到“毒气”的危害。

最新资讯 更多>

134152个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

134152个用户完善保障计划